SE EU PUDESSE...

SE EU PUDESSE

por Juliana S. Valis

Se eu pudesse escolher, seria apenas um pássaro

Voando pelos céus do mundo, sem destino certo,

Contemplando a imensidão da vida sem cobranças

Nem contas, ou exigências, de longe ou de perto,

Apenas vislumbrando a alegria das crianças

E a leveza do voo mais discreto...

Seria um pássaro, com asas de esperança,

E voaria pelos dias, entre casas de mistério,

Voaria no infinito leve como quem dança,

Alcançando o sol, sem nada mais sério

Pra se preocupar, ou reclamar da inconstância...

E quando o sol e o mar refletissem nas asas

O rastro infinito do amor,

Apenas seria um pássaro livre,

Sem preço nem dor,

Voando pelo céu da alma,

Seja lá como for,

Como um sonho intenso

Que ninguém, talvez, realizou !

Sim, um pássaro livre,

Totalmente livre

De padrões, contas e rótulos,

Pressões, cobranças e conflitos,

Com a missão única de voar

Pelo horizonte do espírito...

Enfim, se eu pudesse,

Seria nada mais que esse pássaro

Voando na música de uma prece

Entoada pelo céu, pelo mar,

Ainda que ninguém mais quisesse

Simplesmente vagar

Pelos labirintos da alma, assim mesmo,

Eu saberia voar.

-----