UM DIA ME DISSERAM...

UM DIA ME DISSERAM

por Juliana S. Valis

Um dia me disseram que a existência

É pra quem realmente sabe viver

E não pra quem finge que está vivendo,

Correndo contra o tempo

Ou fugindo de si mesmo...

Um dia me disseram que os sonhos não têm limite,

E tudo que existe é reflexo dos pensamentos,

Rápidos ou lentos, vagando no palpite

Que a mente recicla aos quatro ventos...

E tudo isso pode parecer evidente,

Tudo isso pode ser mais ou menos

A medida das emoções que temos,

Misturadas ao tempo consequente...

E, de repente, podemos perguntar

O sentido de toda "vã" filosofia,

E a resposta vem no dia

Em que nossa mente despertar.

---