É PRECISO REINVENTAR

É PRECISO REINVENTAR...

Juliana S. Valis

Às vezes, é preciso reinventar a vida,

Descortinar o sol,

Rabiscar as nuvens sob as paredes dos sonhos

E definir outro céu que receba o tempo...

Às vezes, é preciso descobrir outros ares,

Pincelar outros mares nos quadros da alma,

E arquitetar sonhos jamais vistos,

E construir projetos revolucionários

Sobre novos alicerces de esperança...

Sim, às vezes, é preciso muito mais que palavras

(já perdidas em tantas outras vezes),

É preciso que "as vezes" se reinventem

E reciclem as hipóteses desgastadas,

Os discos arranhados

E as ideias perdidas na mente...

Hoje, cansei de rimas e ruídos,

Rastros e resquícios,

Referências e reverências,

Recalques e refinamentos,

Rancores, roncos e rompantes,

Cansei de instantes e restos na retaguarda do tempo,

Porque é preciso, ao menos, um momento em que tudo,

Sim, praticamente tudo,

Pare, de fato, pra que possamos ouvir

O que apenas a alma quer nos dizer.

----