O RASTRO DAS HORAS

O RASTRO DAS HORAS

por Juliana S. Valis

Algumas horas deixam, na mente,

Um certo rastro de dúvida:

Teremos aproveitado bem o tempo ?

Teremos alimentado algum pensamento útil,

Algum sentimento único,

Algum resquício de satisfação ?

Algumas horas se vão com os sonhos que temos,

Outras horas nos vêm trazendo esperanças de vida,

E desse cálculo incerto, o resultado é mais ou menos

O conjunto de emoções que nosso espírito abriga...

Esse, portanto, é o rastro das horas,

A soma das impressões que sentimos passando,

Sem certeza concreta, sem grandes demoras,

Sem saber, lá no fundo, até onde, até quando

Nossos sonhos irão plantando humanas hipóteses

No jardim misterioso - e incerto - da vida.

----