SOBRE(VIVER)

SOBRE(VIVER)

Juliana S.Valis

Limpo as ideias que passam rapidamente

Pelos tapetes da mente e do ser,

E ouço suposições, de repente,

Sobre a interessante arte de viver...

Por um instante, o silêncio abrupto vem

Varrendo os cacos de sentimentos passados,

Enquanto o tempo joga seus dados,

Na paz ou na luta, por mal ou por bem...

Depois vem a esperança de melhores dias,

Já que as situações cheias ou vazias do presente

Nem sempre deixam a alma tão contente

Quanto os sonhos que esperamos realizar...

E, assim, surge a incerteza do futuro,

O mistério irremediável na leveza da divagação,

Um devaneio parcialmente escuro,

Pedindo luz ao tempo, entre os dias que se vão...

Mas saberá a razão trilhar os labirintos da vida ?

Lá fora, um novo mar de hipóteses desafia o ser

A crescer no mistério que a felicidade abriga,

Pra que possa viver com algum sentido, e não apenas "sobreviver".

---