A grande amiga

A grande amiga

O trescalar do amor, és meu doce coração!

Eis o siso formoso - inda há de amar-vos?...

Há a brisa ardente pelos doces encantos;

Amiga, queres banhar-me a tua doce vulção.

Que as belas amigas vos beijam docemente,

O licor fecundo, como és meu doce beijo

Ao fim do teu coração, o meu doce latejo

A bela ventura sem clamor, o ar silente.

Do clangor ao doce coração, és tão serena!...

A flor singela, o doce carinho sem ar...

Vinhas o meu amor fúlgido ao doce pesar,

Amor, és um doce fulgor à vida eterna.

O teu doce coração, és minha bela virgem!

A aura perfumosa pelos doces abraços;

Eis a urze perfumosa - os lindos beijos

A hera do vosso amor ao doce vertigem.

Autor:Lucas Munhoz