NINGUÉM EXPLICA

NINGUÉM EXPLICA

por Juliana S. Valis

Há tantas fagulhas de vida que a mente não explica...

Fagulhas que saem do pensamento sem direção exata,

Voando pelos ventos do amor, do silêncio ou do tempo,

Quando o sentimento, humanamente, exalta

Qualquer vestígio de felicidade...

Sim, há muitas fagulhas de vida e de versos,

Há sempre muito o que dizer (ainda que seja sobre o nada),

E tudo se abstrai nos sentimentos dispersos,

Em passos lentos ou rápidos deixados na estrada,

Pensamentos construindo infinitos universos,

Como quem morre de rir, sem entender a piada.

----