SEU SORRISO

SEU SORRISO

por Juliana S. Valis

Seu sorriso, sem dúvida, é uma luz infinita,

Uma fonte indelével e grandiosa de vida,

Um monte onde a felicidade, com coragem, habita,

Na construção abstrata que só a paz abriga...

Seu sorriso é um templo de infinitas verdades,

Infinitas miragens de tempos remotos,

Entre ventos e votos que veneram vontades,

Estampadas na mente como velhas fotos...

Sim, direi tudo e nada que for preciso,

E tudo também que simplesmente não for,

Sobre essa luz infinita que apenas seu riso

Reflete, na alma, o brilho do amor...

E talvez me faltem palavras, mas não sentimentos,

Talvez me faltem momentos do futuro indeciso,

Mas sempre farei o que for mais preciso

Pra manter a luz do seu riso, longe de vãos turbulentos.

---