PEZINHO DE SERRA


Lugarzinho tranquilo, verde a imperar!
Pássaros voando, cantando.
Animais pastando, correndo, pulando...
Vida em todo lugar.
Pezinho de serra, riacho a correr
Com peixes a nadar, crianças no banho
Gritaria, alegria. Felicidades no ar.
Casinha num monte, uma porta,
Uma janela, fechadura em tramela.
Ali, onde está, tudo se pode ver
Coqueiros alinhados, uma rede armada
O vento a soprar, rede a balançar
Nesse lugar. Paraíso será?
Alguns podem até chamar de tédio,
Para mim, não há melhor remédio
Um relax, um lazer...
Descanso para o corpo.
Deixando o espírito livre a voar
Viajando, sonhando, indo a todo lugar.
Acaba a tensão, esquece-se a confusão.
Ódio, rancor... acabou. Do peito, se não saiu, sumiu.
Lugarzinho assim existe, eu sei
Eu vou procurar, eu preciso.
Tenho certeza que não é só no cinema.

...
Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 21/02/2011
Reeditado em 10/06/2020
Código do texto: T2805278
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.