A amiga Mel

A amiga Mel

Tu que és amável e bela por diadema,

A bela fusão da formosura e do amor

E sabes adorar o meu querido poema;

Uma beleza da vida e um perfume da flor.

Tu, uma bela amiga do coração e amor

Dos olhos que resvala o culto da beleza;

Um belo dia da saudade ao doce fulgor,

A musa dos meus poemas e o amigo da brisa.

Tu, que me amas a amizade ao coração,

Aos versos do poeta um amoroso beijo,

Mel, ouve os lindos corações da bela canção,

Amo-te como teu grande poeta sem pejo.

Autor:Lucas Munhoz