SE VOCÊ PUDESSE...

Se você pudesse voltar,

Numa máquina do tempo,

A algum momento da sua vida,

Qual momento seria ?

Infância, adolescência,

Cedo ou tarde, noite ou dia ?

Você teria medo de refazer tudo

Ou nada mesmo você mudaria ?

Se você, de fato, pudesse

Alterar qualquer coisa no passado,

Sendo certo ou errado,

O que você me diria ?

É tão interessante como um simples fato

Pode mudar toda a trajetória da vida

E reconduzir os atos às novas possibilidades

Pelo labirinto dos dias...

É interessante como uma simples escolha

Pode colocar a vida em novas vias

E definir rumos totalmente imprevistos

Entre corpo e alma, muitas vezes, sem pista,

Na contramão de pensamentos nunca antes ditos,

Pois a vida é passageira, e você é o motorista,

Ultrapassando medos pelas rodovias da mente,

Quando a consciência, pelo retrovisor, avista

Algum amor para seguir em frente...

Então se você, por um segundo, pudesse

Dar marcha - ré e voltar na pista dos anos,

Você escolheria outro caminho, outra prece ?

Você faria outros amigos e planos ?

O que você faria, se você tivesse

Uma chance, apenas, de voltar atrás ?

---