POR ACASO ?

POR ACASO ?

Juliana S. Valis

Não, Não estamos aqui por acaso,

A vida é um mistério que se decifra aos poucos,

Ou um mistério sem qualquer prazo,

Por mais que o mundo e os dias sejam loucos,

Por mais que a felicidade venha com atraso,

Não adianta brigar, em soluços roucos,

Ou escravizar-se no próprio corpo raso...

Eu sei como é difícil vencer as limitações,

Como é difícil calar a dor que na alma existe,

Como é difícil ir além de sofrimentos e decepções,

Mesmo porque é involuntário sentir-se triste,

Mas é preciso reacender a luz nos corações,

Ainda que essa luz ninguém mesmo aviste,

E essas letras não são fábulas nem sermões,

São observações de um espiritual palpite.

---