MUITAS IDEIAS, POUCO TEMPO...

Tantas ideias, meu Deus, tantas ideias...

Desfilando céleres pelo carnaval da mente,

Entre hipóteses e cores como alegorias do infinito,

Fantasiadas no grito do inconsciente,

São tantas ideias que não temos dito,

São tantas frações no limiar da gente...

Muitas ideias e tão pouco tempo,

Muitos sonhos e tão pouca prática,

Muitas hipóteses no pensamento,

Muito vento e nenhuma tática,

Muita dúvida em compasso lento,

Muita ideia querendo ser "simpática",

Mas terá cálculo esse sentimento

Ainda que a alma não saiba matemática ?

Ah, são tantas ideias, meu Deus, tantas ideias...

Desfilando céleres no interior da gente,

Entre conexões de hipóteses sobre toda a vida,

Fantasiadas no grito do inconsciente,

Enfim, são ideias sem qualquer medida,

No labirinto humano de nossa própria mente.

---

Obs.: Eu preferia antes a palavra "idéia", com acento agudo. Mas veio a reforma ortográfica e determinou uma nova grafia; "ideia", na minha humilde opinião, sem nenhuma utilidade prática. De qualquer forma, ainda teremos bilhões de novas "idéias" ou "ideias" sobre o tema.

----