Primavera

São flores que desabrocham a cada

ano, em data específica,

revestidas de singela beleza

que a maturidade revela.

Náo esperas mais os frutos

de outrora, apenas sentes no

perfume que exalas o desejo

infinito de vida, a fome

de amor ainda não saciada.

Alguns diriam: um ano

mais velha...

A ti digo: benvinda seja

mais uma primavera.

Nasceste em um dia especialmente

Internacional: oito de março,

pois mulher também és.

Fechas teus olhos, amiga

de uma adolescência

experimentada nas ruas

de outro poeta –

Castro Alves – e faças

um pedido.

Se pedires amor:

que a ti não falte.

Se pedires saúde: que a

ti Deus jamais negue.

Se pedires dinheiro: que o suor

de teu rosto supra

tal necessidade.

Se pedires amizade: saibas que

nesse poema seguem versos

repletos de afetividade.

Rita Venâncio.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 07/03/2011
Código do texto: T2834093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.