AMIZADE OU NIHIL

SALMO 133


O LONGO CANO DA ESPINGARDA
DE AR COMPRIMIDO,PODE SER
COMPRIMIDO E CORROMPIDO,E
O SEU ESTAMPIDO, EXPRIMIDO
NUM SIMPLES SUSPIRO...!

O BRILHO DO OURO E SEU VALOR
MONETÁRIO E A SUA MAIS PURA
FUNÇÃO PODE SER CORROMPIDA
NUMA SIMPLES PLANILHA,MESMO
QUE SEU QUILATE BRILHE A MAIS
INTENSA LUZ DOS SOL..!

ATÉ O TEMPO PODE SER COMPRIMIDO
E DISTENDIDO PELAS FÓRMULAS
SEM GRAÇA, E CORROÍDAS PELAS
VÁRIAS TRAÇAS...

E NOSSAS ALMAS PELAS DESGRAÇAS
PODE SER CORROMPIDA E VARRIDA
DO SEU INTINERÁRIO PARA UM ENDEREÇO
SEM DESTINATÁRIO..

ATÉ AS ROSAS MAIS FLORIDAS PODEM SER
DOLORIDAS PELA CRUELDADE DE SEUS
ESPINHOS MAIS COMPRIMIDOS..

E O MAIS PURO E VALIOSO DIAMANTE
SE NÃO TIVER OLHARES MAIS PUROS
PARA APURAR O SEU VALOR,PODE SER
CORROMPIDO E O SEU BRILHO,TORNAR-SE
UM FILHO REBELDE E PERDIDO...

ATÉ MESMO O MAIS SOMBRIO BURACO-NEGRO
PODE SER DISTENDIDO , COMPRIMIDO, E
DISSOLVIDO PELA PRÓPRIA CLOACA...

ATÉ MESMO O POETA E A SUA POESIA
PODE SE CORROMPER E SERVIR DE
CORRUPÇÃO PARA O SEU CORAÇÃO,E
TORNAR-SE UMA COISA NÃO SENTIDA
PELA DOR E PELO AMOR,
POIS O POETA ESCREVE PARA FINGIR
DE TODOS O SEU FINGIMENTO,E O SEU
SENTIMENTO,
PARA QUE O SEU SEMELHANTE,POSSA
TAMBÉM, ESCONDER O SEU SEMBLANTE
AS DORES E OS AMORES CORROMPIDOS
ATÉ AS PROFUNDAS DE SEU CORROMPIDO
CORAÇÃO...

AÍ É QUE MORA O SEGREDO DE TODAS AS COISAS;
É NO CORAÇÃO QUE NASCE E MORA
A CORRUPÇÃO...

AÍ É O PALCO DE TODAS AS BATALHAS
E PODE SER O CAMPO DE NOSSAS GLÓRIAS
OU O NINHO DE NOSSA MORTALHA..

POIS ALI NASCE E MORA O BEM MAIS
PRECIOSO DA HUMANIDADE;
A AMIZADE FRATERNAL ENTRE OS HOMENS
E DEUS, ENTRE DEUS E OS SERES VIVENTES,
ENTRE OS SERES VIVENTES E AS COISAS
EXISTENTES...

CASO CONTRÁRIO, O EQUILÍBRIO SEJA
ROMPIDO E CORROMPIDO,
SERÁ APENAS UM SURDO ESTAMPIDO
DA ESPINGARDA DE AR COMPRIMIDO
QUE TEM UM LONGO CANO COMPRIDO
MAS UM TIRO CERTEIRO DE CANHÃO
DIRETO EM NOSSO CORAÇÃO....

PORTANTO, CORROMPIDO OU NÃO;
A LIBERDADE TORNA-SE VIL
A IGUALDADE TORNA-SE VIL
                   SE,
A AMIZADE FOR NIHIL..!




 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 18/03/2011
Reeditado em 20/07/2018
Código do texto: T2855141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.