É PRECISO SABER...

É PRECISO SABER...

Sim, é preciso saber olhar adiante,

Encarar os desafios da vida, de frente,

Enxergar possibilidades onde só existe dilema

E transfigurar a tristeza que existe na mente...

Eu sei, é muita teoria e pouquíssima prática,

Infinitos livros de auto-ajuda nas prateleiras,

Infinitas receitas médicas, mas nenhuma faz mágica,

Muita gente chata falando besteiras...

Eu sei, no fundo, como tudo isso é difícil,

Como é difícil acordar quando nada está bem,

Quando a vida parece conspirar contra a gente,

Ainda que a vida não conspire contra ninguém...

De qualquer forma, é preciso saber olhar adiante,

Ainda que o mundo supervalorize esta prece

De aparências, fama, riqueza e poder exultante,

A felicidade é um estado que apenas a alma conhece.

---