ROTEIRO

ROTEIRO

No começo, é apenas a página em branco,

O desafio infinito de expressar ideias,

De edificar pensamentos em letras e frases,

De construir universos distantes e múltiplos,

Vastos e reluzentes como são as estrelas,

Entre planetas incríveis da imaginação...

No começo, tudo parece difícil,

Tão abstrato, misterioso e longínquo

Que a mente pergunta a si mesma

Aonde vai chegar, aonde quer chegar

Esse roteiro surpreendente da vida...

E o tempo é o diretor de arte,

O mundo apresenta o cenário e o figurino,

Colocando luz e câmeras em toda parte,

Enquanto os filmes de nossos dias

Fazem de nós autores (e atores) por tempo indeterminado,

E um só ato nosso pode mudar, de fato, toda a trama,

Um só ato pode transformar a comédia em drama,

O drama em suspense, o terror em romance,

Tudo (e nada) pode depender de apenas um lance,

Mas esse mistério, esse mistério que improvisa a trilha sonora,

Será ridículo ou sério ? Será que vai, daqui mesmo, embora ?

Todo esse mistério – que ri e chora na cara do tempo –

Será narrador – personagem no roteiro da Vida ?

Será amor ou miragem de uma história perdida ?

Bom, sejá lá o que for,

Este filme ainda não acabou,

E talvez todas aquelas perguntas

Nunca tenham constado do script.

----