ACREDITAR

Quero mesmo acreditar que, um dia,

Toda depressão vai virar piada,

E toda a ilusão, ainda que vazia,

Trará alegria, além de tudo e nada,

Sem qualquer favor do silêncio que anuncia

A felicidade possível dessa nossa estrada...

Na verdade, só quero olhar para trás e rir,

Espero rir muito de toda seriedade,

Espero que a alegria, cedo ou tarde,

Possa de fato me transportar daqui...

Espero rir da cara da tristeza,

E, com toda a sutileza, entender

Que nenhuma dádiva está presa,

Nenhuma dúvida aprisiona o ser,

Nenhuma dívida subtrai a riqueza

Que a felicidade conceder...

Espero olhar pra trás e apenas rir,

Rir feito criança, apenas rir sutilmente,

Até que um sonho me transporte daqui,

Até que o mundo seja humano e prudente,

Até que se possa, enfim, admitir

Uma vida extraordinária, entre alma, corpo e mente.

-----