ALGO NOVO

Você abre lentamente a gaveta dos sonhos

E espera encontrar "a ideia" que mudará tudo,

Uma ideia revolucionária, original, autêntica,

Paradoxal e misteriosa feito um grito mudo,

Uma ideia que ficará pra sempre

Como seu troféu e seu escudo,

Sua marca e seu encanto,

Seu canto e delírio mais agudo,

Sua concepção e sua glória,

Sua ideia, além de tudo,

Além da sorte mais simplória,

Você quer algo novo ou absurdo,

Algo que revolucione toda a História,

Algo que mude a alma, lá no fundo,

Algo que possa, de fato, ser memória

E fazer a diferença nesse mundo,

Algo novo em conteúdo e substância,

"Novo" no sentido mais profundo.

----