Amigo

Amigo nem sempre é aquele que passa

Uma vida inteira ao nosso lado,

Mas aquele que, em poucos momentos,

Conquista o seu espaço

E se torna muito amado

E não importa o quanto dure estes momentos

O afeto mútuo será duradouro

E o espaço conquistado em nossa vida

Será o nossomaior tesouro

Amigo é aquele que tem liberdade pra falar o que pensa

E expressar o que sente o coração

E quando magoa sem querer

Tem a oportunidade de pedir perdão

Amigo é aquele que perdoa

Que sabe ouvir até os conselhos que não lhe agradam

Aquele que sabe repreender e ser repreendido

Que erra, aprende, ensina e corrige

Que ouve, fala, compreende e é compreendido

Amigo de verdade

É aquele, cuja amizade

Faz-nos crescer com palavras e atitudes

É aquele que mesmo calado

Consegue transmitir a sua virtude

Amigo é a “peça chave” de um quebra cabeça

Que se encaixa com perfeição

Nem o tempo ou a distância separa-nos de um amigo

Pois eles moram em nosso coração

Aryadne Caetano
Enviado por Aryadne Caetano em 01/04/2011
Reeditado em 24/07/2016
Código do texto: T2883613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.