CONSELHO PARA UM AMIGO

Seja jovem mostrando valentia

Faça tudo que pode e é capaz

Nesta vida quem luta pode mais

Quem não luta só vive em fantasia

O meu pai já idoso me dizia

Seja reto e fiel no seu caminho

Que a cobra só pega de mansinho

Que o veneno mortal não é de prosa

O amigo não é o que da rosa

Mas sim o que tira seu espinho