É PRECISO...

SER MAIS FELIZ

por Juliana S. Valis

Às vezes, é preciso transformar-se por completo,

E ser mais feliz, sem medo de enfrentar-se,

E desvendar o segredo da vida, repleto

De coisas que apenas a alma entende...

Às vezes, é necessário rever conceitos rígidos,

Desmascarar defeitos que ninguém previa

E entender o mistério que contém o dia,

Sem se render ao perigo que detém a noite...

Eu sei, é bem mais fácil reclamar de tudo,

Resmungar entre horas repletas do nada,

É bem mais fácil desistir na estrada,

E sufocar, na alma, aquele grito mudo...

Mas nenhum lamento corrige a estupidez

Em cada mentira que a gente diz,

Pode ser mais difícil melhorar, de vez,

Mas este é o próprio esforço para ser feliz.

---