AMIZADE VERDADEIRA!

A verdadeira amizade é infinita,

independente, incondicional...

infinda, enquanto dure

e acaso, não perdure

é interesseira e formal...

Igualzinho faz-se o amor

no dito popular:

"Agua mole em rocha dura,

tanto bate que a perfura!..."

(Na agrura das tentações

da loucura...)

Devemos apostar

no carinho verdadeiro,

sublime e suave como lenitivo.

O amor pelo amor de um amigo,

e a amizade jamais,

far-se-á, em perigo!

E assim há de se evitar as erosões

na corrosão e oxidação do tempo...

Aliás, o amor é a maior amizade,

o amigo tem no amigo, o seu templo.

A vida é assim, podes crer, amizade,

confie em mim com veracidade!

Dedico a todos

os encantadores

poetas e escritores,

esses tais "recantistas",

leitores distantes:

AMIGOS À VISTA!

Como um porto seguro,

confiável e sem furo,

que se pedem carona

à margem da pista,

amantes da arte

da literatura...

acredito destarte

nessas suas ternuras!

E tenho dito (e escrito!)

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 27/04/2011
Reeditado em 27/04/2011
Código do texto: T2933733
Classificação de conteúdo: seguro