Preciosa Lembrança

As mães nunca morrem,

Continuam sempre vivas em nós:

Nos nossos atos e atitudes

No nosso jeito de ser:

De olhar, de sorrir, de andar,

De condoer-se ou não...

Tudo que aprendemos

Veio primeiro delas!

Pela vida a fora seguimos

Com o nosso braço sempre

Entrelaçado ao delas!

Nas horas difíceis,

Sentimos falta do carinho,

Da proteção:

Dos chazinhos de cidreira

ou de limão com mel,

Do leite com açúcar queimado...

Para tudo havia um remédio

Cuja eficácia estava mesmo

No mérito do afeto!

As primeiras orações,

Ou cantos que entoavam,

Ficaram prá sempre

Em nossas lembranças

Encantados!

Mãe é alicerce, é padrão,

É força!

Salve o dia dedicado a elas!

zaque
Enviado por zaque em 05/05/2011
Reeditado em 08/05/2011
Código do texto: T2950703