Ser Generoso
Maria Tomasia
 
Ser generoso é doar um sorriso
a alguém que dele necessita.
Também é muito bom saber
ouvir, sem precisar aconselhar.
É agradecer quando alguém te ajudar,
ainda que seja a uma rua atravessar.
A generosidade não está no dar esmolas,
porque pode-se a pessoa ofender.
Basta um abraço ou um simples afago,
em alguém que não está a merecer.
Generosidade é distribuir carinho
a uma criança ou a um velhinho.
Se todos pensassem e agissem assim,
nós teríamos um mundo bem feliz

e viveríamos no mais belo jardim,
onde cada um é sempre aprendiz.

RJ 08/05/11
Maria Tomasia
Enviado por Maria Tomasia em 10/05/2011
Código do texto: T2960421
Classificação de conteúdo: seguro