NADA ALÉM DE AMIGO

N A D A A L É M D E A M I G O

(texto escrito para aquele que quiser ser meu amigo)

Veja bem:

O sorriso é o cartão que nos apresenta;

O diálogo é a ponte que nos une;

A fé é a bússola que nos orienta;

A esperança é o barco que nos transporta; e

A alegria é a mola que nos impulsiona.

Pense que amigo:

Não se acha na lata de lixo;

Não se compra no supermercado;

Não se ganha na loteria;

Não se colhe na lavoura; e

Não se fabrica na oficina.

Mas se conquista sorrindo, dialogando, tendo fé, dando esperança;

tudo isto com muita alegria.

Sendo assim:

Quando precisar chorar, conte comigo para consolá-lo;

Se quiser sorrir, eis-me aqui, só para aplaudir;

Se precisar desabafar, grite, brigue comigo que sou todo ouvidos;

Se tiver que sonhar, guardarei seu sono; e

No caso de você preferir o silêncio, nem respirarei perto de ti,

para que o ar de meus pulmões não o perturbe.

Finalizando:

Ouça o SILÊNCIO que é DEUS

Que Deus te ilumine, e te dê muita paz.

E que as bênçãos dos céus caiam sobre ti, por todo o sempre.

Do seu amigo: ALEIXENKO OITAVO, Primeiro Ministro de Gorobixaba

(fevereiro/1995)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 10/05/2011
Código do texto: T2960449
Classificação de conteúdo: seguro