UMA SÍNTESE

UMA SÍNTESE

por Juliana S. Valis

Minha alma ainda espera a síntese de tudo,

A síntese do amor, da esperança, do tempo,

O enigma da felicidade como algum escudo,

Entre risos etéreos diluídos no vento...

Minha alma teima em sentir a vida,

E nada escapa às impressões da mente,

Ainda que tudo passe, de repente,

A existência é uma estrada sem medida...

Hoje, quero apenas uma luz

Que nos guie pelos labirintos da verdade,

Na trilha de um sentido que conduz

Todo o amor que chega, cedo ou tarde...

Quero apenas sentir a leveza do vento

E a beleza de cada sentimento em cor,

Como se eu pudesse sintetizar, no tempo,

Tudo na alma que reflete amor.

---

"Cada qual sabe amar a seu modo; o modo, pouco importa; o essencial é que saiba amar."

Machado de Assis