QUESTÃO DE PERSPECTIVA

QUESTÃO DE PERSPECTIVA

por Juliana S. Valis

Interessante como tudo é uma questão de perspectiva:

Às vezes, pensamos amar alguém,

Mas o que amamos, de fato, é a pessoa

Ou a ideia que fazemos dela ?

O que amamos pode ser o sujeito

Ou a projeção do sujeito em tela,

Ou, ainda, podemos amar o conceito,

Inexato, frágil ou tênue, que temos do amor,

Podemos amar alguém virtualmente

Ou platonicamente, com mais ou menos sabor,

Podemos amar o próprio desafio de amar,

Podemos amar coisas incautas que ninguém provou,

Podemos amar praticamente tudo que há

Entre céu e terra, luz e mar, riso e dor,

E o que eu amo, de fato, nessa discussão abrangente,

É a perspectiva infinita (e inconcludente) do que seja "o amor".

----

"Cada qual sabe amar a seu modo; o modo, pouco importa; o essencial é que saiba amar."

Machado de Assis

"O amor é o objetivo último de quase toda preocupação humana; é por isso que ele influencia nos assuntos mais relevantes, interrompe as tarefas mais sérias e por vezes desorienta as cabeças mais geniais."

Arthur Schopenhauer, filósofo alemão