19 ANOS

19 ANOS

Lembro-me bem do tempo em que tudo

Parecia promissor, novo, repleto de esperança,

Mas o tempo voou como quem dança

E transformou o olhar num sonho mudo...

Lembro-me bem de cada desafio,

19 anos, primeiro dia de trabalho em novo cargo,

Lembro-me de como o esforço era latente e largo,

E como nada parecia um desvario...

Hoje, pensando bem, eu teria

Feito muita coisa diferente, em outros passos,

Tentando outros caminhos que havia

Entre as rotas da vida e seus fracassos...

Ah, quisera eu voltar a algo que não fui,

Aos jardins de templos inimagináveis,

Sem dores de delírios descartáveis,

Cem flores de um sonho que dilui...

Mas, óbvio, não é possível refazer qualquer passado,

Aliás, se eu pudesse voltar no tempo, sem enganos,

Eu voltaria a um ponto certo, a ser reformulado,

Eu voltaria exatamente aos 19 anos.

----