Em meio ao caos

Na confusão das palavras, elas se contradizem?

Percebi os termos calientes, acelerando as enzimas.

Onde o íntimo clama por um descanso que fazem...

todos os entes queridos ficam no muro em cima.

Lá os que sabem rir ou sorrir, sentem pazes,

ferozes como uma pomba, como uma codorna soturna,

criam na mente um gado inteiro de vida,

agradecendo a si mesmos por terem se beneficiado de Vaz Caminha.

Desejando absorver o néctar das flores as abelhas rainhas

vieram em massa, ao passo que as vassalas eram poucas,

porque os salvaguardas se endoideceram nas vinhas.

As mulheres não eram loucas, nem rocas,

sentiam-se contentes de atavios e falsas sinas.

Ah! Minha dona, o que não se faria pela dona?

Por cada palavra, por cada gesto não visto,

A papelada toda, pensava-se no fim de semana atrizes.

Amo, ela diz que sim, que sim, por gentileza,

O poeta sabe que sorrir é bom e faz bem de vez em quando,

mas é como bebida inebriante, senão ficaria ébrio na noite,

e nada teria mais para se mencionar... claro,

vivo dizendo isto! Tim-tim,

oi?

Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 01/06/2011
Reeditado em 01/06/2011
Código do texto: T3007496
Classificação de conteúdo: seguro