AMIGO AMICÍSSIMO

Ditoso aquele que tem amigo.

Amigo amicíssimo

Mais chegado que parente.

Ao qual se pode confiar e saber que ele está ali:

MÃO ESTENDIDA E OUVIDO ATENTO.

Amigo que a gente transforma em conselheiro.

Metamorfoseia-se em analista ouvindo nossas meuras.

Amigo que a gente quer perto

Para compartilhar momentos e confidências

Amigo que se torna tão importante

Que quando não aparece sentimos saudade.

Amigo que ouve aquilo que ninguém sabe

E sabe o que ninguém ouviu.

Por isto é mais que amigo.

É o nosso outro Eu.

É mais que isto:

É irmão;

É amigo amicíssimo.

L.L. Bcena, 02/09/1999

POEMA: 140 – CADERNO: DESABROCHAR DA VIDA.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 07/06/2011
Código do texto: T3019464
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.