Pessoas e pessoas

Se quer ser amigo ou amiga de alguém,

primeiro de tudo, precisa ser amigo ou amiga,

se anseia a companhia de uma pessoa e granjear seu afeto,

é necessário interessar-se, mostrar que aprecia,

se quer sorrir com alguém, talvez rir um pouco,

é bom ser você mesmo, o tempo todo,

não ter receio de ser o que é...

se você é contente com a vida,

espalhe as sementes pela colheita,

não espere perfeição de ninguém,

não reclame de si mesmo e dos outros,

muito raramente talvez,

mas, em vez disso, louve o viver,

agradeça por tudo que é de bem

que muita gente tem

e nada pensa em retribuir,

e ainda que nada tenha a oferecer,

ofereça sua mão, sua ajuda, seu olhar.

Mesmo que nada se diga ao lado,

e os assuntos sejam poucos,

o sorriso perpetua-se.

Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 08/06/2011
Reeditado em 08/06/2011
Código do texto: T3021369
Classificação de conteúdo: seguro