Ser dramático

Se alguém joga uma pedrinha,

você fica tão bravo (a) que em revide

joga uma avalanche?

Tempestade em copo de água?

O jeito é não se importar com coisas sem importância.

Muita gente vive falando mal dos outros,

que uma hora, sem perceber,

está falando mal dela mesma!

Outros reclamam o tempo todo.

Talvez quem precise reclame bem pouco.

Muitos têm a mão fechada para dar algo de si,

seja mesmo algo sem valor financeiro,

e com as mesmas mãos

fechadas

também nada pode receber.

Mas a vida realmente é um drama,

e nós estamos encenando como protagonistas,

espero que não como antagonistas,

e nem sempre há sorrisos, nem sempre a dor

deixa-nos falar de esperanças.

Há hora, de fato, de brincar...

há instantes para ficar quieto

ouvindo, ouvir é melhor que falar,

perguntar como você está...

e você expressar o que há no coração...

contudo, talvez diga: tudo bem...

se falar que não está bem,

talvez o interlocutor iria pensar que está de mal com ele...

Então, tem que dizer: _tudo bem!

Nada dramático (a).

Saber que tantos de nós estão sofrendo uma coisa ou outra,

uma preocupação ou outra,

talvez não alivie o próprio sofrer,

mas dá mais empatia

que sua dor quem sabe a mesma

esteja mais intensa em outrem.

Ter pena de si é importante, sim.

Mas apenas o suficiente.

É como comida.

Come-se até certo ponto, ou

irá sentir-se pior com isso.

Existem momentos que nem alimentar-se

é motivo de descanso.

Alívio de algum estafa.

Acho que estou dramático no texto.

Por isso, o tema: ser dramático!

Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 08/06/2011
Reeditado em 09/11/2013
Código do texto: T3021634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.