Desenhando sorrisos

Desenhando sorrisos

Estampados

No sol que clareia

Na brisa que move a areia

Na rosa que dança na manhã

Como quem diz: Desenhe sorrisos

Enquanto a vida vem tecendo milagres

Os desenhos vêm ganhando vida

Na criança que ergue as mãos

Sorrindo, ela segura paredes

Que não vê

Apenas imagina...

E sorrisos vão ganhando cores

As marés tão altas cantam ao sol

A rosa se fecha ao calor da tarde

O botão a agasalha

Feito o pai que ri

A criança descobre

Nunca houve paredes ali

E suas mãos tão próximas

O Pai, enfim, estende

Até que os primeiros passos

o filho surpreenda...

E sorrisos se desenham

Por todo instante.

Sorria por existir...

(Sirlei L. Passolongo)