SER AMIGO

Ser amigo é ser irmão.

Não incomoda, dá prazer na companhia.

Ser amigo é ser irmão.

Mesmo ausente está no coração.

Ser amigo é ser irmão.

Conversa-se até em telepatia.

Ser amigo é ser irmão.

Percebem-se as afinidades.

Ser amigo é ser irmão.

Está ali, estendendo a mão.

Ser amigo é ser irmão.

Nunca é inconveniente.

É bem-vindo a todo o momento.

Ser amigo é ser irmão.

A irmandade se dá pelo prazer da presença,

Pela conversa que se tem,

Pelas afinidades demonstradas,

Pela mão estendida,

Pelo simples fato de ser amigo.

Amigo, que é amigo, fala as coisas para o amigo.

Mesmo aquilo que ninguém se encoraja a dizer,

O amigo diz.

Caim matou Abel.

Castor e Pólux se amavam.

Remo foi morto por Rômulo.

L.L. Bcena, 25/10/1999

POEMA 236 – CADERNO: O DESABROCHAR DA VIDA.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 10/07/2011
Código do texto: T3086453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.