Satanás é o nome do bicho

Satanás, satanás

sai, chô, passa, ô bicho custoso!

É meu gato, o Satanás

que outro nome te daria, bicho bonito

cinza por completo,

calda longa empinada e rabo a mostra,

orelha pontuda e esperta,

de passo lento como se tivesse nascido em Minas

e puf!

já desaparece.

E toda gente reclamando

sai, chô, passa.

E lá vai ele de muro em muro,

do pé de caqui prá lá do outro lado da praça,

de volta ao muro e já sumiu de novo.

Está quando ninguém quer

e quando procuro ele vem,

me gosta muito de mim...

e parece que ri de tudo que falo,

falando assim,

sem gramático por perto!

Mas,

um dia de ruidade ou inveja

dele cabo cabo,

e a sua natureza ficou permanecida

na minha memória.

Que diabo

de bicho esperto, o bonito do satanás!

Que se não existisse teria inventado

só pra tirar de vez essa crueldade

que é tirar da vida

a vida de um bicho que gosta

da gente.

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 19/07/2011
Código do texto: T3105149
Classificação de conteúdo: seguro