Amizade
Quanto viajei
Terras, lugares pisei
Tentando encontrar
Fui por ar, mar
Foram muitos quilômetros
Lugares, vilas, cidades
Percorridos no calor ou no frio
Registrados nos termômetros
Dos meus sentimentos.
Com o olhar vasculhei cada centímetro
Por onde passei
Sob chuva e vento
Serras, montanhas, vales
Desde minha infância até esta idade
E em todo momento
Procurei estar sempre atento
A todo e qualquer movimento
Mas e apesar do meu intento
Não encontrei o que procurei
Ou seja: Um amigo por inteiro
Uma amizade verdadeira
Sem vaidades, desinteresseira
De um amigo ideal, sem igual