HIPÓTESES

HIPÓTESES

por Juliana S. Valis

Tantas hipóteses e tantas versões

Das vidas que temos ou pensamos sentir,

Tantas ideias em tantas mil dimensões

Que nem sabemos, de fato, o que fazemos aqui...

Tantas hipóteses e projetos, apenas,

Tantos conceitos e pensamentos sozinhos,

Tantos mil preconceitos de momentos mesquinhos

Entre ventos modernos de tantos velhos dilemas...

Tantas hipóteses de quem poderíamos ser,

Teorias de luz projetando sombras no tempo,

Como se fôssemos ter, em algum breve momento,

A plenitude indelével de todo grande saber...

Ah, permita-se, por um tempo, não pensar em nada

E diluir na estrada algum sorriso, apenas,

E sentir na alma o que a esperança brada,

Sem a precipitação de hipóteses pequenas !

Permita-se "ser" mais humano, na verdade,

Sem qualquer engano de magnitude,

Pois a vida escapa logo, cedo ou tarde,

Permitindo ao tempo que a tudo mude.

---