AMIGO VERDADEIRO


O amigo de todas as horas
- Amigo verdadeiro! -
Chega logo, sem demora...
Da desgraça, sente o cheiro.

Quando a gente está carente,
Precisando de um abraço,
- Frente à vida, impotente! -
Do amigo, escuta os passos.

Ele chega, braços abertos...
Uma boca, dois ouvidos!
Orienta-nos no rumo certo
E nos deixa comovidos.

Acolhe-nos, servil, em seu peito,
E, após o mais belo sorriso
Diz: "- Pra tudo, tem jeito!"
E fica... enquanto for preciso.

Uma amizade verdadeira
Jamais deveria ter fim,
Pois, um amigo de verdade
Age exatamente assim:

Nos momentos de alegria,
Só vem se for convidado;
Nos momentos de agonia,
Aparece, sem ser chamado.



Alexandre Brito - 12/08/2011
(*) Imagem: Google
Alexandre Brito
Enviado por Alexandre Brito em 12/08/2011
Reeditado em 12/08/2011
Código do texto: T3156077
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.