AMIGOS E COLEGAS

o cantor cantou a canção:

“AMIGO É COISA PRA SE GUARDAR

NO LADO ESQUERDO DO PEITO”

cantou, oficializou

colega é coisa que o curso da vida torna descartável

(onde se guarda?)

amigo, é mais que coisa,

é semelhante,

para não dizer que é o nosso outro eu

- preciosidade

colega, é um estranho

nunca se sabe como ele é de fato

(guarda-se no bolso da calça?)

amigo é aquele que está ali para o que der e vier

sente-se a ausência e a falta quando não aparece

colega é aquele que está ali,

só até o final de uma fase da vida,

de um curso, de um expediente, de um turno

ou até a chegada da aposentadoria

ou mesmo com a chegada da morte

amigo é aquele que abraça fraternalmente

colega é aquele que abraça por interesse, hipocrisia ou por educação

amigo é mais que amigo...(companheiro e camarada - é de fé)

colega é aquele que passa e vai embora sem deixar saudade

e nem lembrança

amigo é aquele que assimila o problema da gente

e quer ajudar na solução

colega é aquele que no máximo diz:

-sinto muito!

amigo é aquele que nos quer ver felizes e vitoriosos

colega é aquele que, indiferente a nossa alegria,

se formos vitoriosos, sente inveja,

e se for tristeza diz:

-bem feito, antes ele do que eu!

os amigos são tão especiais e na verdade poucos,

que os dedos de uma só mão são muitos para contá-los

- são singulares

os colegas são muitos

- são plurais

são tão indiferentes e em quantidades grandes

que os dedos das duas mãos são poucos para contá-los

- são mais que dezenas

Os amigos são distintos!

Os colegas... bem, os colegas são inumeráveis!

Porém,

HÁ AMIGOS

DA ONÇA!

L.L. Bcena, 06/01/2000

POEMA 317 – CADERNO: ROSA VERMELHA.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 17/08/2011
Código do texto: T3165801
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.