Suavemente a lua desliza na noite...

É para ti este poema meu amigo que buscou em meus versos um abraço numa noite de insônia.

Suavemente a lua desliza na noite...

Nua e cheia de paz embala meus sonhos

Que navegam em barcos de papel.

A noite deita-se nas costas do mundo

E se ri das distâncias entre o céu e a terra

E das pretensões dos sonhos meus.

Ah! Envolve de luar cada um destes desejos

Rendilhando de prata os caminhos que me guiam pelo mar...

Ah! Não te rias assim deste humano e apaixonado mortal

Há tantos mundos a que se chega partindo de qualquer mar.

Porém, te peço ó noite que não despertes antes que eu aviste

O próximo cais. Suave a lua desliza. É noite. Noite cheia de paz.

Vento de Outono
Enviado por Vento de Outono em 21/08/2011
Código do texto: T3173987
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.