As coisas simples

Sabe, nós poderíamos simplesmente andar por ai.

e fumar nossos cigarros tranquilamente,

E rir das pessoas com suas manias e conversas.

e se dermos muita sorte, tomar 2 ou 3 minutos de banho de garoa.

Nós poderíamos repentinamente,

Descer pra praia, olhar pra imensidão do mar,

Falar de como nos sentimos e

Sem preocupação alguma deixar nossos corpos cansados

Deitados sobre a canga enquanto a água do mar nos rouba alguma coisa.

Ou sei lá,

Poderíamos rir das crianças caindo no mar,

Ou de alguma piada totalmente sem graça que alguém contou.

e nos beijar dentro do mar até que uma onda invada nossas bocas abertas

E nos leve um pouco mais pro raso.

Nós poderíamos dançar nas bordas das piscinas,

nós poderíamos ficar horas sem dormir,

E poderíamos fazer tudo isso e ainda assim

Voltarmos pra casa e colocar nossas roupas de trabalho no dia seguinte

E contarmos pra todo mundo como foi o final de semana.

Eu poderia inclusive,

Se tivesse um pouco mais de firmeza mental,

Alterar o tempo verbal e escrever um relato e não um poema.

Mas a minha excitação adolescente não me permitiu

Assumir que tudo isso aconteceu há poucas horas

Porque já deseja, incontrolavelmente, fazer tudo isso

Outra vez e outra vez e quantas vezes mais nós quisermos.

Di Rodrigues
Enviado por Di Rodrigues em 01/09/2011
Código do texto: T3194862
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.