SEM MÁSCARAS ou ( CEM MÁSCARAS )

DIVAGAÇÕES

Não sei quantas pessoas fomos

Na ânsia de saber quem somos,

Só sei que, mesmo sendo breve,

A vida é sábia quando escreve

As pessoas que podemos ser...

Também não sei exatamente como

Trazer certezas a você,

Só sei que, nos mais breves dias,

Riem de nós, sem leves utopias,

As cem máscaras que podemos ter...

O que sei, no fundo, é muito pouco,

É tão pouco que não sei dizer

O que nos leva a ouvir, no silêncio rouco,

Cada grito mudo que habita o "ser"...

E se soubéssemos da vida a melhor parte,

Se quiséssemos sempre pouco, sem nunca questionar,

Teria alguma graça o tempo que desate

Tantos pensamentos entre céu e mar ?

Não, não sei quantas pessoas somos

Na ânsia de saber quem fomos,

Só sei que, mesmo sendo breve,

A vida é sábia quando escreve

Os infinitos sonhos que podemos ter.

----