Diálogo com a Lua

Perguntou-me a Lua:

-O quê tu Procuras?

“Procuro o Amor Poeta como todo vate o faz.”

Indagou-me ainda:

-Como é este Amor?

“Ele é:

O amor amigo”;

O amor espelho”;

O amor sincero”;

O amor humano”

Amor sem interesse

Amor sem cobrança

Amor com vontade apenas de fazer poesia.

Retrucou-me o ser de prata:

-Um amor deste quilate é difícil!

Passo a noite a olhar a Terra

E poucos há

Que seja amigo-amor;

Que seja espelho-amor;

Que seja amigo sincero e humano.

Questionei então:

“Se são poucos, ainda há esperança: existem por aí....

Como reconhecê-los, então?”

...E a Lua deixando um rastro prata-citrino

saiu dizendo:

-É aquele que quando se ausenta sente e deixa saudade,

porque é

amigo-amigo;

amigo-espelho;

amigo sincero;

amigo humano...

e nada mais quer a não ser amar e produzir

vaticinidades,

amorisidades,

amenidades...

Este é o seu prazer

e não reproduzir aquilo

que o mundo já se encontra cheio.

L.L. Bcena, 20/04/2000

POEMA 452 – CADERNO: GUERRA DOS MUNDOS.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 09/10/2011
Código do texto: T3266377
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.