Lições das Águias

Deus! Hoje,

quero me abrir contigo.

Tens a palavra

que tanto preciso...

Não tem sido fácil

aquietar minhas chagas [da alma]

Cada passo que avanço

Não são raros instantes

em que o chão se abre

e a lágrima não cabe

em meu olhos...

Eu sei...

Sempre que choro

levanta anjos

pra me fazerem seguir...

E quando eu penso

que tudo chegou ao fim

Mostra-me as águias

subindo montanhas

já quase sem forças

escolhem um cantinho seguro

com pouca luz...

martelam o bico até sangrar... E cair

e os dias passam...

esfolam na rocha as unhas

até arrancarem uma a uma

enfim, pena por pena

são lançadas fora...

E se pudesse ver seus olhos

Veria o quanto são corajosas

quanta dor, quanta solidão

é frio no topo da montanha.

De lá se vê as nuvens,

se vê a chuva

nenhuma, nem outra

está ao alcance...

o momento é de luta.

Dias e noites passam

Os segundos

parecem horas infindas

Mas elas ressurgem

Renovadas e lindas

Sobrevoando nuvens

Pousando colinas

Com asas radiantes

Garras vorazes

Olhos precisos

Repletas de vida.

(Sirlei L. Passolongo)