INDIO VELHO

Ao meu amigo Ivo, pela passagem

de seu aniversário.

Indio velho de caminhar manso ,

que no lombo os anos te vieram costear .

Sentado a um canto do galpão de flores ,

passas bom tempo a "pitar" .

Assossega a alma meu velho ,

depois de tantas lutas ,

ainda não queres parar ?

Teus pés já estão cansados , e ,

tuas pernas já não te querem acompanhar .

Já fizestes muito na vida , e ,

agora tens que sossegar ...

Pegas a "china" velha e vai para o campo ,

e ao final das tardes um belo pôr de sol apreciar ...

Lembrando os bons tempos ,

dos bailes de fandango nos CTGs .

Acalma este ritmo meu velho ,

e deixa os mais novos seguir ,

o caminho que abristes .

Pois é para isto que servem os filhos...

Seguir os nossos passos ,

mostrando a todos com orgulho .

Esta foi a herança de meus pais ,

que eu trato com saber , pois ,

eles me ensinaram, agora o que estou a fazer .

E seguindo a mesma estrada ,

a nova geração de netos ,

vai por ai andar .

E tu com a "velha" companheira ,

sentiras prazer ao dizer :

"isto foi nós que fizemos. Só espero que eles não façam besteira".

vpbraga
Enviado por vpbraga em 16/10/2011
Código do texto: T3279881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.