Para os cachorros, tão maltratados e abandonados como muitos humanos, hoje!


Cadelinha filhote
Rabinho abanando
Parece criança falando, falando...
Na orelha um lacinho,
No pescoço, o nome.
Parece criança falando, falando...
Correndo, correndo
Rabinho abanando,
O chinelo levando,
O tapete arrastando,
Sorrindo, sorrindo
Rabinho abanando
O sono chegando
Ainda correndo
Os olhinhos fechando
Adormece sorrindo
Parece criança, dormindo, dormindo...
Com o que sonhas, bichinho?
Quisera saber...
Será com anjinhos,
Será com carinhos
Ou com o céu dos cachorros?...