AMIZADE

Entrelinhas

Tantas coisas me contaram

Muitas me disseram

Só que na época não entendia

As razões de quem as diziam

Hoje sei que em cada uma delas

Causas se escondiam

Nas entrelinhas

Que por motivos diversos

Não se encorajavam, a dar pretextos certos

Camuflavam entre palavras

As razões do que mostravam

Hoje sei se acovardavam

Diante da inocência

De quem ainda não entendia

E confiava naqueles

A quem, por amizade, ouvia

Antonio Fernando Ribeiro
Enviado por Antonio Fernando Ribeiro em 26/10/2011
Código do texto: T3299206
Classificação de conteúdo: seguro