E por falar em amizade...

Existe sempre algo de bom na vida

Que surge assim como que do nada.

Não se sabe de onde vem, nem quando aparece.

Ou não se sabe, exatamente, como isso acontece.

É como um laço que se cria e aos poucos vai se atando

Ou como um milho de pipoca, que com o calor vai pipocando.

Só se sabe que, quando acontece, vem acompanhada de muita felicidade.

É mais ou menos assim quando deparamos com uma grande amizade.

O desejo puro e simples não explica

Por que com algumas pessoas a gente tanto se identifica.

Também não é uma questão de se ter apenas um bem-querer

E acreditar que as coisas possam acontecer.

A amizade é como uma pequena e invisível semente

Que o vento costuma espalhar no caminho da gente.

Nasce e cresce no silêncio de cada coração

E amadurece todo dia, não importa em qual estação.

Pode começar com uma simples aproximação casual

Quase que obedecendo a um inexplicável ritual.

Cada dia mais perto, alimenta-se de cada pequeno gesto

Como com uma conversa matinal ou com um silêncio discreto.

Ela se desenvolve tão silenciosa e lentamente

Que muitas vezes não se percebe ou pouco se sente

Quando menos se espera, ela já tomou conta da gente

Paradoxalmente, de repente, não mais do que de repente.

Para alguns, é uma espécie de afeição que com o tempo se constroi.

Quando erguida sobre a rocha, nem mesmo o próprio tempo a destroi.

E por se tratar de uma construção tão nobre e delicada

Como tudo que é precioso na vida, pode levar anos para ser levantada.

Pra falar a verdade, ela é como uma estrela que nunca se apaga.

E mesmo no clarão do dia, sua luz brilha, irradia e ao infinito se propaga.

Ilumina o caminho de muitos, muito mais do que milhões de sois.

Passando a impressão de que, mesmo quando sozinhos, existe alguém perto de nós.

Para uma criança é algo simples e natural

Sem chegar, de forma alguma, a ser banal.

Se há vergonha, no entanto, ainda assim pode nascer com um pedido

Numa frase bem curta, como numa pergunta tímida: “posso ser teu amigo?”

Ela é como um arco-íris, onde no final se esconde um pote de ouro.

Quem a encontra, verdadeiramente descobriu um tesouro.

Ela é como uma pedra preciosa que se garimpa na beira de um rio.

Dessas que de tão preciosa se procura por dias a fio.

Dizem que amigo é um irmão que a vida deixa a gente escolher.

Mas, na prática, nem sempre é assim que costuma acontecer.

Porém, se o destino lhe reservou um amigo de verdade,

Guarde-o no fundo do peito, pois não existe nada melhor que uma verdadeira amizade.

Mano Kleber
Enviado por Mano Kleber em 26/10/2011
Reeditado em 26/10/2012
Código do texto: T3299586
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.