VISITA À LUCIANA/ Para Luciana Vettorazzo Cappelli

"Luciana, Luciana...abrace esta cantiga, por onde passar.."

Chegara o dia e a hora marcadas

Estava eu ali naquela rua do centro

Daquela cidade querida, onde era esperada

Havia uma escritora lá dentro...

Naquela casa onde havia passado

Tantas vezes em meus caminhos

Quando ia rezar na Catedral

Ou fazer compras num armarinho...

Um lugar muito bom, e agitado

O centro da Cidade de Franca

Onde iniciou o Comércio local

E se formou todo um Capital

A linda Capital do Calçado

A forte capital do Basquete

Iria naquela tarde presenciar

Uma amizade a começar

Duas moças de uma só geração

Que estudaram na velha escola

Que sentiram as iguais emoções

Ao escutarem os mesmos cantores..

E então eu toquei a campainha

Um pouco alta para minha estatura

E a Luciana na porta apareceu

Logo reconheceu a minha figura

Nos abraçamos, cumprimentamos

E a prosa rolou solta

E a mãe dela logo chegou

Uma senhora idosa em luz envolta..

A reconheci imediatamente

Lembrava-me delas na adolescência

Quando aqui em Franca chegaram

E perto de nossa casa moraram..

Entre os enfeites da sala

Havia algumas aquarelas

Criadas por grandes artistas

Meu cunhado pintara três delas!

Passamos então para a copa

Tomamos um lanchinho saboroso

Com broinhas de fubá

E pãezinhos frescos, que gostoso!

E a tarde assim passou

Para nós duas, Recantistas

Que pela internet nos encontramos

E nos tornamos bem quistas..

E aquele momento único

Eu deixo aqui registrado

Vou retribuir, Dona Diva e Luciana!

Com um gostoso bolo de bananas!

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

A foto do perfil de hoje é de uma aquarela pintada

por meu cunhado José Roberto Nocera, o mesmo

que pintou as três aquarelas que estão enfeitando

a sala da casa da nossa amiga recantista Luciana.

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 04/11/2011
Reeditado em 05/11/2011
Código do texto: T3316514
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.